МОУ Ишеевский многопрофильный лицей имени Н.К. Джорджадзе
р.п. Ишеевка, Ульяновский район, Ульяновская область
  • Организация питания в образовательной организации

    «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы».  В.А. Сухомлинский«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. 

    Для обучающихся в  лицее  организовано горячее питание (завтрак и обед). 

    Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития обучающихся, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. 

    здание 1
    08:55завтрак
    1-5 классы
    09:50завтрак
    6-11 классы
    11:45обед
    3-4 классы
    12:45обед
    5-11 классы
    здание 2,3
    08:55завтрак
    1-4 классы
    08:55завтрак
    5-7 классы
    09:50обед
    1г.д классы
    10:45обед
    2де 3де
    11:45обед
    4где
    12:45обед
    5-7 классы
    здание4
    08:55завтрак
    1-4 классы
    09:50завтрак
    5-9 классы
    10:45обед
    1-4 классы
    11:45обед
    5-9 классы

    В данном разделе размещается ежедневное меню на 2023-2024 учебный год. 

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации дети имеют право на здоровую среду обитания и здоровое питание, в том числе с учетом имеющихся заболеваний, требующих индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, фенилкетонурия, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия).


    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется:

    1. Обратиться к руководителю МОУ Ишеевского многопрофильного лицея с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
    2. На основании полученных документов, руководитель  организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
    3. Руководитель информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики. 

    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

    В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    Диетическое меню не используется по причине отсутствия заявок от родителей (законных представителей).

    Меню младших классов размещается на единой онлайн-платформе размещения ежедневных меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ 

    https://foodmonitoring.ru/26106/food

    Полезные материалы

    Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячевого завтрака

    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещенний в соответствии с СанПин

    Тематические мероприятия по повышениюкачества, расширению ассортиментаблюд и кулинарных изделий

    https://drive.google.com/drive/folders/1oAiSPHzSsNtCKBARcDNc9UfWtL6xw26n

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию 
    ИП Наумова О.В., ООО "ЛИЛАНИ"

    Информация о поставщике

    ИП Наумова О.А.
    Телефоны
    89272716615
    89278073752
    Адрес
    433310, Ульяновская область, Ульяновский район, р.п. Ишеевка, ул. Гагарина, д.5а, кв4
    Электронная почта
    -
    Сайт
    -
    График работы
    08.00-17.00
    ООО "ЛИЛАНИ"
    Телефон
    89084804232
    Адрес
    433310. Ульяновская область, Ульяновский район, р.п. Ишеевка, ул. Ленина, здание 35А, строение 1, помещение 4
    Электронная почта
    -
    График работы
    08.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Народный фронт объединился с юридической компанией «Гордон и сыновья» с целью защиты прав детей в школах и детских садах.

    В фокусе внимания на старте проекта – защита прав детей на качественное питание в столовых школ и детских садов.

    Мы делаем все, чтобы питание в школах и детских садах было качественным и вкусным!

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Памятки
    • Региональные
    • Отчёты

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie